창업편/교육편

▶서울문화예술대학교 학과소개 2025학년도 미래문화예술계열 조리학과 신입생 정시모집 공고안내

▶ 이덕남 2024. 12. 13. 13:16
728x90
반응형

▶서울문화예술대학교 학과소개 2025학년도 미래문화예술계열  조리학과 신입생 정시모집 공고안내

조리학과, 디지털서울문화예술대, 2025학년도 신·편입생 모집,  서울문화예술대학교

디지털서울문화예술대 정시모집25 신편입생모집12/1(일) 원서접수 시작
꿈과 열정이 자라는 곳, 인서울 4년제 문화예술특성화대학교 SCAU에선 문화가 예술이 된다

▶교육목표
각종 국내외 요리경연대회 수상
조리&카페·디저트 관련 자격증 및 위생사 면허증 취득
현장직무능력을 갖추기위한 다양한 교육 실시
영양적 지식과 위생을 겸비한 전문가 양성
교과목과 연계하는 민간자격증취득을 통한 전문가를 양성

▶입학안내
2025학년도 1학기 신·편입생 정시 모집


+ + 입학상담 시간 + +
평일 09:00 ~ 21:00 / 토요일 09:00 ~ 18:00

▶학과안내
학과소개 미래문화예술계열  조리학과

▶입시상담
원서접수 : 24.12.01.(일)~2025년 1월까지 선착순 미래문화예술계열  조리학과 모집

-입학원서 작성하기
-부서명 입학팀 연락처02)2287-0253

▶백항선> 서울문화예술대학교> 학과소개 > 미래문화예술계열 > 조리학과
- 조리학과 담당 겸임교수 : 백항선  : 입학 등록문의 : 010.4239-5939

https://blog.naver.com/k8222114/223691063421


Culinary Course
외식의 변화 및 외식산업의 성장 등에 힘입어 현장형 조리교육과 자격증 취득을 통해 전문인을 양성하고 폭넓은 분야에서 독보적인 경쟁력을 확보하는 것을 목표로 합니다.

Cafe·Dessert Course
식음료와 디저트 산업이 나날이 발전하고 있는 가운데 그와 관련된 문화도 점점 대중화되고 있습니다.
그에 따른 전문인력을 필요로 하는 곳이 늘어남으로써 카페·디저트코스에서는 바리스타/소믈리에/디저트 등 세분화된 전문강의를 통해 관련 업무를 창의적으로 수행할 수 있는 전문가 양성을 목표로 합니다.


▶졸업 후 진로
조리관련 : 조리사, 위생사, 아동요리전문가, 약선요리전문가, 발효음식전문가, 커피소믈리에, 푸드스타일리스트, 푸드크리에이터
식음료 관련 : 바리스타, 와인소믈리에, 바텐더, 티 컨설턴트, 주류제품연구원
연구원 : 조리관련 연구소, 식품연구원, 식품품질평가사, 교육기관, 공무원(식품위생관리인) 등
베이커리 관련 : 파티쉐(파티쉐리)
국내 조리 및 영양관련 대학원 진학(경기대, 세종대, 건국대, 한성대 등) 그 외 다양한 영역의 융합분야로서 호텔 및 외식업체 취업 각광

▶취득가능 자격증 및 면허증
국가자격증
-조리기능사 및 조리산업기사, 위생사, 조주기능사
민간자격증
-아동요리지도사, 와인소믈리에, 발효음식전문가, 약선요리전문가, 궁중요리전문가, 식재료소믈리에, 김치소믈리에, 커피소믈리에, 출장요리사, 푸드스타일리스트, 파티플래너, 바리스타, 와인 전문가 수료증 등 교과목이수에 따른 취득


- 저작권자@세계아동요리협회 온라인SNS마케팅, 일체 무단 전재 및 재배포 금지

728x90
반응형